2009年01月16日

そば談義

先日、そばを打ったことを記事にしましたが
その時話してたことが
こちら(関西)でおいしいお蕎麦屋さんって少ないよな
てことです。
私の認識に間違いがなければ
こちらは断然うどん文化で
おいしいうどん屋さんは多いです。
讃岐(香川)が近いせいでしょうか。

うどんはコシがあっておいしいのに
蕎麦ときたら・・・(笑)
大げさではなく蕎麦はコシのない食べ物と思ってましたし
店によって違いがあるとか
考えたこともありませんでした。

夫が
信州で初めて蕎麦を食べたとき
湯で損ねたのを出されたのかと思ったface07
けど、今はこっち(関西)の蕎麦食べててももの足りん
と言っていました。

私も信州に住むようになって
蕎麦を食べる頻度がうどんを超えました(笑)

信州の皆さん
こちらにお越しの際はうどんを食べてみて下さいね。


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
たこやきの寿司なんて・・・
みそあんの柏餅
おやきって何物!?
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ビタミンちくわ (2009-02-02 10:13)
 どう切ったって漬物は漬物やん (2009-01-19 19:23)
 蕎麦を打ってみる (2009-01-08 17:31)
 七味Love (2008-02-07 18:28)
 小麦粉購入量全国一 (2008-01-26 10:00)
 つるやの酒饅頭 (2007-12-13 18:09)

Posted by みはる at 19:09│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
みはる
みはる
大阪弁以外の言葉を話すところを
想像できないと言われるくらいの大阪人。
なんのご縁か、スキーもスノボも出来ない私が
長野で暮らすことになりました。
そんなこんなの長野在住歴は4年半でピリオド。
現在は、関西に帰り京都人になるべく日々精進中。
信州人になるよりも京都人になる方が難しいかも。
オーナーへメッセージ