2009年01月16日
そば談義
先日、そばを打ったことを記事にしましたが
その時話してたことが
こちら(関西)でおいしいお蕎麦屋さんって少ないよな
てことです。
私の認識に間違いがなければ
こちらは断然うどん文化で
おいしいうどん屋さんは多いです。
讃岐(香川)が近いせいでしょうか。
うどんはコシがあっておいしいのに
蕎麦ときたら・・・(笑)
大げさではなく蕎麦はコシのない食べ物と思ってましたし
店によって違いがあるとか
考えたこともありませんでした。
夫が
信州で初めて蕎麦を食べたとき
湯で損ねたのを出されたのかと思った
けど、今はこっち(関西)の蕎麦食べててももの足りん
と言っていました。
私も信州に住むようになって
蕎麦を食べる頻度がうどんを超えました(笑)
信州の皆さん
こちらにお越しの際はうどんを食べてみて下さいね。
その時話してたことが
こちら(関西)でおいしいお蕎麦屋さんって少ないよな
てことです。
私の認識に間違いがなければ
こちらは断然うどん文化で
おいしいうどん屋さんは多いです。
讃岐(香川)が近いせいでしょうか。
うどんはコシがあっておいしいのに
蕎麦ときたら・・・(笑)
大げさではなく蕎麦はコシのない食べ物と思ってましたし
店によって違いがあるとか
考えたこともありませんでした。
夫が
信州で初めて蕎麦を食べたとき
湯で損ねたのを出されたのかと思った
けど、今はこっち(関西)の蕎麦食べててももの足りん
と言っていました。
私も信州に住むようになって
蕎麦を食べる頻度がうどんを超えました(笑)
信州の皆さん
こちらにお越しの際はうどんを食べてみて下さいね。
Posted by みはる at 19:09│Comments(0)
│食べ物