2010年03月10日

とうとうリベンジの時がやってきました

子育ても慣れてきて気は抜けないけど
心に余裕は出てきた今日この頃。

あの味噌づくり初体験から2年ちょい経ちまして
やっとリベンジすることになりました。

ほんとは2月中に仕込みたかったのですが
仕事が繁忙期で手がつけられず
3月中旬になってからの仕込みとなりました。

前回の反省を踏まえつつ
と思ったら、前回の原材料の配合割合がわからん(笑)
反省できへーんicon10

麹なんかはちょっとグレードアップしてみた。
大豆はちゃんと(?)信州産ですよ。
塩は・・・よくわからないので適当です。
今後の課題だな。

これからちょっとずつ
その時の奮闘ぶりをアップしたいと思います。

(信州人にとってはきっと取るに足りないことなんだろうなぁ)


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プロフィール
みはる
みはる
大阪弁以外の言葉を話すところを
想像できないと言われるくらいの大阪人。
なんのご縁か、スキーもスノボも出来ない私が
長野で暮らすことになりました。
そんなこんなの長野在住歴は4年半でピリオド。
現在は、関西に帰り京都人になるべく日々精進中。
信州人になるよりも京都人になる方が難しいかも。
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