2010年03月10日
とうとうリベンジの時がやってきました
子育ても慣れてきて気は抜けないけど
心に余裕は出てきた今日この頃。
あの味噌づくり初体験から2年ちょい経ちまして
やっとリベンジすることになりました。
ほんとは2月中に仕込みたかったのですが
仕事が繁忙期で手がつけられず
3月中旬になってからの仕込みとなりました。
前回の反省を踏まえつつ
と思ったら、前回の原材料の配合割合がわからん(笑)
反省できへーん
麹なんかはちょっとグレードアップしてみた。
大豆はちゃんと(?)信州産ですよ。
塩は・・・よくわからないので適当です。
今後の課題だな。
これからちょっとずつ
その時の奮闘ぶりをアップしたいと思います。
(信州人にとってはきっと取るに足りないことなんだろうなぁ)
心に余裕は出てきた今日この頃。
あの味噌づくり初体験から2年ちょい経ちまして
やっとリベンジすることになりました。
ほんとは2月中に仕込みたかったのですが
仕事が繁忙期で手がつけられず
3月中旬になってからの仕込みとなりました。
前回の反省を踏まえつつ
と思ったら、前回の原材料の配合割合がわからん(笑)
反省できへーん
麹なんかはちょっとグレードアップしてみた。
大豆はちゃんと(?)信州産ですよ。
塩は・・・よくわからないので適当です。
今後の課題だな。
これからちょっとずつ
その時の奮闘ぶりをアップしたいと思います。
(信州人にとってはきっと取るに足りないことなんだろうなぁ)
Posted by みはる at 10:00│Comments(0)
│三十路味噌プロジェクト2